中正大学 哲学系

:::

哲学系师生座谈会

  • 2017-10-03
  • Admin
{{Alt_title}}

时间:106年10月11日(三)下午2时
地点:文学院139教室


同学们或者刚进入大学现为新鲜人,或者已迈入学士生涯最后一年,系上举办此一座谈的目的在于想了解同学对系上有什么建议,以及对未来的规划与考量。
 
之前陈主任也曾与当时大三大四同学座谈,在座同学提出一些建议,系上都作了变革:
 
1. 把「经典哲学家」扩大为「经典哲学家与哲学史」,目前所有同学都适用;选修至少8学分降为至少6学分,适用目前大一(110级)、大二(109级)、大三(108级)同学。
2. 把原本排在二上的伦理学、知识论和形上学错开,改成二上伦理学、二下知识论、三上形上学,适用目前大一至大三同学。
3. 将学生修业规定中,自由选修「本系学生选修语言中心课程之学分数,不得纳入自由选修及毕业学分数计算」修改为「本系学生选修语言中心之进阶(中阶、高阶)课程至多6学分可纳入本系自由选修及毕业学分数」--已经学校课程委员会通过,适用全体在校生。
 
会中备有简单茶点,为统计人数,
现在就上报名网址:
座谈会出席调查 (https://goo.gl/forms/meI66Gs2w8vu0AzG2
衷心希望各位老师、同学能踊跃参与。